Закусывать надо!
Сайт о закусках к спиртному
Только подобрав правильную закуску к спиртному напитку, вы сможете в полной степени насладится его вкусом.

Как правильно пить шампанское

16 марта 2013 - Администратор
article29.jpg

Шампанское – это особое игристое вино, которое насыщается углекислым газом в процессе брожения специально отобранного, а затем обработанного винного материала, хранится в бутылках или резервуарах, которые должны быть непременно герметически закрыты. Чем больше содержание углекислоты в напитке, тем больше он пенится, когда бутылку открывают. Шампанское впервые стало называться так еще в 17 веке, именно такое имя было дано игристому вину, произведенному в провинции Шампань, Франция.              


Шампанское – это больше, чем просто напиток. Это олицетворение торжества и радостного события, ведь именно игристое вино сопровождает каждое радостное и значимое мероприятие. Кроме того, шампанское – универсальный алкогольный напиток, его пьют и в качестве аперитива перед едой для разогрева аппетита, и во время еды, особенно под вторые блюда и десерты.         


Выбор правильной бутылки шампанского является настоящим искусством. Покупая бутылку дорогого шампанского непременно с корковой, а не пластиковой пробкой, обратите внимание, чтобы бутылка лежала на витрине или на полке именно в горизонтальном положении. Только при условии постоянного смачивания пробки жидкостью углекислота не исчезает из напитка. Если же пробка высыхает, шампанское больше не представляет собой тот напиток, которым должно быть изначально. Даже самое дорогое шампанское может превратиться в обычное сухое вино в случае неправильного хранения.    


Перед употреблением игристое вино рекомендуют охладить до температуры плюс 7-9 градусов. Поэтому подача этого благородного напитка должна осуществляться не в ведерке со льдом, а в ведерке с водой, где плавает несколько кубиков льда. Более того, в хорошем ресторане вам не поставят ведерко на стол, а специальная подставка разместится возле стола.


Шампанское – удивительный напиток, обладающий тонким и изысканным вкусом. Его можно употреблять с такими закусками как фрукты, легкие бутерброды, особенно с икрой, салаты, сыры, вторые блюда из птицы и белого мяса. Шампанское – утонченный, благородный напиток, а закуска должна подчеркивать его статус и соответствовать ему. Знатоки и специалисты не рекомендуют сочетать шампанское с шоколадом и шоколадными десертами. От чего еще следует воздержаться, так это от помешивания в бокале проволокой от бутылки – мюзле. На нем есть остатки масла и грязь, которую совершенно не за чем нести в бокал.

Похожие статьи:

Закуски под виноЧем закусывать шампанское?

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Copyright © 2013 www.labalco.ru
При использовании материалов сайта "Чем закусывать спиртое" активная ссылка на www.labalco.ru обязательна