Закусывать надо!
Сайт о закусках к спиртному
Только подобрав правильную закуску к спиртному напитку, вы сможете в полной степени насладится его вкусом.

Чем закусывают ром?

21 января 2013 - Администратор

Ром - это традиционный алкогольный напиток карибских стран. Ром является одним из самых крепких алкогольных напитков, обладающий своеобразным вкусом. Он, как и многие спиртные напитки, имеет несколько видов. Различаются сорта рома по количеству содержания алкоголя. Выделяют три основных вида рома – черный, белый и золотой. Любой из этих сортов рома хорош по-своему, и может удовлетворить каждого.

Закуска к рому не должна изменять вкусовой эффект от самого алкогольного напитка, она должна лишь немного дополнять оригинальный его вкус. Белый (светлый) ром подают в начале трапезы, поэтому закуски к нему должны быть легкими. Белый ром лучше закусывать кусочком лайма или лимона. Черный (темный) ром принято пить после еды, для улучшения пищеварения, поэтому и закуска должна быть некалорийной. Черный сорт рома прекрасно сочетается с темным шоколадом (не советуют пробовать его с молочным и белым шоколадом), легким сыром, орешками и апельсинами. Дополнить вкус выдержанного темного рома может дорогая кубинская сигара. Золотой ром, благодаря более мягкому вкусу, в закуске не нуждается.

Если вы выбрали ром, как основной напиток вашего застолья, то следует подобрать более сытную закуску. Фаршированная индейка – отличная сытная закуска к карибскому напитку. Лучше всего фаршировать ее сыром с зеленью (укроп или петрушка). Кусочки индейки следует делать маленькие. Каждая порция на отдельной шпажке. Такое оформление этого блюда не только украсит ваш стол, а также будет очень удобной закуской для вашего застолья.

Ром отлично сочетается с рыбой, поэтому в качестве холодной закуски к нему можно поставить на стол бутерброды с тунцом. Тунец лучше выбрать консервированный. В роли дополнения к  бутербродам отлично подойдут маринованные огурчики и тонкие ломтики лимончика. Подавать на стол можно любую нарезку из рыбы (кроме селедки), креветки, кальмары и икру.

Все виды рома отлично сочетаются с нежирными мясными блюдами и колбасами. Так что смело можно угощать гостей бутербродами с колбасой, сыром и зеленью. Горячие жидкие блюда не принято подавать к рому.

Самой простой закуской к рому считаются оливки. Лучше если они будут фаршированные сыром. Сыр сорта «Гауда» прекрасно подчеркнет вкусовые качества употребляемого алкогольного напитка.

Интересной закуской, в завершении вечеринки, к рому отлично подойдет апельсин. На блюдо следует выложить дольки апельсина, обязательно посыпанные тертой корицей. Корица, если ее не переборщить, даст очень приятный аромат, а вкус апельсина нейтрализует неприятные ноты послевкусия и  смягчит вкус крепкого алкогольного напитка.

Газированные безалкогольные напитки тоже отлично подойдут к рому. Темный ром лучше всего смешивать с кока-колой, а белый сорт рома со спрайтом. Самые оптимальные пропорции – один к двум. Во время десерта можно пить ром с кофе. Иногда в ром добавляют горячий шоколад. Напиток получается очень сладкий и крепкий, такой вкус не многим по нраву.
 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Copyright © 2013 www.labalco.ru
При использовании материалов сайта "Чем закусывать спиртое" активная ссылка на www.labalco.ru обязательна