Закусывать надо!
Сайт о закусках к спиртному
Только подобрав правильную закуску к спиртному напитку, вы сможете в полной степени насладится его вкусом.

Как правильно пить самбуку

16 марта 2013 - Администратор
article30.jpg

Самбука – оригинальный алкогольный напиток, который представляет собой итальянский ликер с немного резким и пряным ароматом аниса. Обычно ликером называют сладкий и густой напиток, но самбука – это скорее горькая настойка. Самбука может быть прозрачной, может быть насыщенно шоколадно-черного цвета и даже красного оттенка. В состав этого интересного ликера входят натуральные компоненты: пшеничный спирт, сахар, анис, бузина и некоторые ароматические травы, которые и отвечают за особенную отличительную пикантность напитка.  


Представленный экзотический напиток имеет множество полезных свойств. Например, если употреблять самбуку в качестве аперитива, она способна стимулировать аппетит и нормализовать работу желез пищеварения. Если употреблять самбуку на диджестив, она улучшит пищеварение и поможет нормальному усвоению пищи. В это трудно поверить, но оказывается самбука даже полезна для здоровья: она укрепляет иммунитет, облегчает кашель, обладает противовоспалительным воздействием на организм, помогает при простуде и ОРЗ. 


Правильное употребление самбуки требует некоторых специальных знаний и особенного мастерства. Во-первых, самбуку можно пить в чистом виде в качестве аперитива или диджестива. В-вторых, в напиток можно добавить немного воды или кубик льда и пить в течение всего вечера. Он прекрасно утолит жажду! Более того, иногда самбуку употребляют даже в замороженном виде. Бутылку предварительно охлаждают до минусовых температур, а затем наслаждаются прохладным напитком с долькой лимона или апельсина. Но самый распространенный и оригинальный способ употребления самбуки – это, конечно же, горящий напиток.

 
Самбуку поджигают в стопке или снифтере, дают нагреться, потом тушат огонь и пьют напиток, пока он еще теплый. Наиболее зрелищный вид употребления самбуки вам предложат в коктейльном баре – он называется «самбука с мухами». В бокал с самбукой бросаются 3 кофейных зерна, которые олицетворяют богатство, здоровье и счастье. Затем алкоголь поджигается, немного нагревается и переливается в другой бокал. Первый бокал накрывается салфеткой, чтобы внутри сохранились пары спирта. Затем теплую самбуку нужно быстро выпить и вдохнуть пары через трубочку. Если возникнет желание, кофейные зерна можно разгрызть. Это поможет снизить чрезмерную сладость напитка, а также раскроет его уникальный анисовый вкус. Кроме того, самбука входит в состав множества алкогольных коктейлей – как шотов, так и лонг-дринков и даже экзотики.        

Похожие статьи:

ТехникаКак правильно пить ликер Бэйлис?

Закуски под ликерЧем закусывают ликер?

ТехникаКак правильно пить чачу

Закуски под ликерЧем закусывать ликер Бэйлис?

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Copyright © 2013 labalco.ru
При использовании материалов сайта "Чем закусывать спиртое" активная ссылка на labalco.ru обязательна