Закусывать надо!
Сайт о закусках к спиртному
Только подобрав правильную закуску к спиртному напитку, вы сможете в полной степени насладится его вкусом.

Как правильно пить чачу

16 марта 2013 - Администратор
article31.jpg

Чача представляет собой алкогольный напиток из винограда, который имеет богатую историю и свой особенный колорит. Северный Кавказ – вот родина этого оригинального напитка. Чача относится к крепким алкогольным напиткам класса бренди, ее крепость иногда может достигать целых 60 градусов. Аналогом чачи является итальянская граппа.      


Настоящая чача, как и настоящее шампанское, должна быть изготовлена только в Грузии или Абхазии, потому что именно виноделы этих стран знают правильные старинные рецепты приготовления благородного напитка, который является олицетворением кавказского радушия и дружелюбия. Удивительно, но в странах Кавказа представленным напитком не злоупотребляют, его пьют по скромной рюмке в унылую дождливую погоду. Часто чача сопровождает громкие семейные торжества и гуляния. И, конечно, рюмочкой чачи подчуют каждого дорогого гостя. У каждого уважающего себя хозяина дома есть бутылочка чачи, ведь помимо многочисленных символических значений и полезных свойств напиток считается еще и символом стабильности и долголетия. Изначально чача употреблялась в качестве аперитива, но позже стала неотъемлемой составляющей каждого неофициального застолья.


Стоит отметить, что чача пьется исключительно в чистом виде, но с самыми разнообразными закусками. Кроме того, чача включается в состав многих экстравагантных коктейлей с фруктами и льдом. Такие напитки найдешь не в каждом коктейль-баре, а потому чтобы отведать изысканный напиток, необходимо еще и очень постараться. В сельской местности Абхазии и Грузии чачу обычно пьют утром – маленькую рюмочку для разгона крови. Обычно это практикуется в холодную погоду, что поможет защититься от простудных заболеваний и вирусных инфекций.


Интересно, что в Западной Грузии чачу принято закусывать сладостями, а в Восточной – соленьями. Это невероятно интересные признаки местного колорита, традиции, которые складывались веками. Считается, что без закуски употребление чачи невозможно, так как напиток является очень крепким, что может привести к мгновенному опьянению или даже отравлению организма. Тем, кто не любит крепкие алкогольные напитки, рекомендуется простой и вкусный рецепт – смешать чачу с обычным апельсиновым соком в соотношении 1 к 1. Получится интересный и неожиданный вкус, который непременно придется во душе любителям всего нового и необычного. Отменный вкус чачи можно объяснить ее исключительно виноградным происхождением.

Похожие статьи:

ТехникаКак правильно пить самбуку

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Copyright © 2013 labalco.ru
При использовании материалов сайта "Чем закусывать спиртое" активная ссылка на labalco.ru обязательна