Закусывать надо!
Сайт о закусках к спиртному
Только подобрав правильную закуску к спиртному напитку, вы сможете в полной степени насладится его вкусом.

Как правильно пить водку?

20 марта 2013 - Администратор
article34.jpg

Несмотря на многочисленные заблуждения о назначении и характеристиках водки, связанных, прежде всего, с культурой пития, данный алкогольный напиток считается благородным. Еще бы – ведь его история насчитывает многие века, а традиции достойны отдельного упоминания. Но стоит все же согласиться, что водка является крепким и довольно специфическим продуктом, а потому и употреблять его также необходимо, руководствуясь простыми советами и легкими правилами.      


Конечно, водка, в первую очередь, считается напитком застольным и традиционно праздничным. За несколько часов до мероприятия советуют съесть что-нибудь жирное и маслянистое. Например, кашу или несколько сырых яиц. Цель одна – слизистую желудка нужно защитить от вредного воздействия крепкого алкоголя. Если вы точно не хотите достигнуть состояния полной прострации после употребления водки, нужно перед застольем выпить несколько таблеток активированного угля, который благодаря своим абсорбирующим качествам поможет организму справиться с алкоголем.   
 

Вторым советом является употребление охлажденной водки. Перед застольем бутылку нужно положить на некоторое время в холодильник, но ни в коем случае не в морозильную камеру. Правильная температура определяется следующим образом – бутылка с напитком должна немного запотеть. Если вы все-таки отправили водку в морозилку, в последствие лучше отказаться от употребления такого напитка, так как он способен пьянить в момент, еще и горло неприятно обжигает. 
 

Третьим и, наверное, самым важным пунктом правильного потребления водки является закуска. Водка – универсальный напиток, потому что, в принципе, предполагает любую закуску, за исключением, разве что, сладких блюд. Конечно, всем известно о традиционной закуске под водку – сало, чеснок и черный хлеб. Но, в основном, этого недостаточно. Алкоголь обладает свойством вымывать из организма человека минеральные соли, нарушая при этом внутренний баланс необходимых веществ. Именно поэтому разнообразные соления являются оптимальным видом закуски под водку. Соленые огурчики, помидорчики, капусточка, селедочка с лучком и подсолнечным маслом – вот вариант прекрасной и сытной закуски, а главное – правильной.             Водка является напитком, который не желательно употреблять в сочетании с другими алкогольными жидкостями. И хоть она входит в состав многих коктейлей, от смешивания нескольких видов алкоголя лучше все-таки воздержаться.     

Похожие статьи:

Закуски под водкуЧем лучше закусывать водку?

Теги: водка
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Copyright © 2013 labalco.ru
При использовании материалов сайта "Чем закусывать спиртое" активная ссылка на labalco.ru обязательна