Закусывать надо!
Сайт о закусках к спиртному
Только подобрав правильную закуску к спиртному напитку, вы сможете в полной степени насладится его вкусом.

Чем лучше закусывать водку?

21 января 2013 - Администратор
article23.jpg

Известно, что такое изобретение, как водка, принадлежит русскому народу. И придумана она была не просто так. Задача этого напитка – не просто сопровождать трапезу, а тонизировать и бодрить. Водку надо уметь пить, чтобы почувствовать настоящий ее вкус. Не стоит пить ее залпом, ее пьют маленькими глотками так, чтобы омыть ротовую полость. Неверной является привычка пить водку залпом.

Водку обязательно сопровождают национальные русские закуски и блюда, которым она так же придает особого вкуса. Водку лучше пить с жирными блюдами из мяса, из теста. К примеру, к ней можно подать пельмени, русские блины с соленой начинкой, жареную свинину или отварную говядину. Также вы можете подать к водке закуски других народов Европы, но эти блюда также должны быть солеными, острыми и жирными.

Не стоит пить за столом слишком много водки, ее пьют для того, чтобы придать трапезе и блюдам на столе определенного акцента, она идет именно как дополняющий элемент столу, но не как основной. к водке подают такие национальные продукты и блюда, как ветчина, телятина, студень, свиное сало, солонина. Гурманы любят пить водку с икрой (красной или черной), делая для этого предварительно бутерброд. Рыбу тоже принято употреблять с водкой, или рыбные блюда: селедку, лосось, горбушу, соленую кильку.

Гастрономические правила гласят, что водка одинаково хорошо дополняет как мясные, так и овощные блюда: квашеную капусту, соленые помидоры и моченые яблоки, маринованные грибочки и баклажаны. К водке может подаваться отварной картофель или традиционный салат – винегрет. Классической закуской к водке особенно у русских считается соленый огурчик, практически невозможно представить рюмку дорогой водки без хрустящего соленого или маринованного огурца. В народе больше популярны менее затратные и недорогие закуски к водке – селедка, квашеная капуста, отварная картошка. Не принято комбинировать водку с сыром, вареной рыбой, бараниной.

Вообще плохой закуской считаются холодные и горячие колбасы, ведь они больше подходят к такому напитку, как пиво. Водка – традиционный алкогольный напиток славян, потому стоит стараться подавать к таким национальным напиткам и национальные блюда. Такие блюда также лучше готовить из тех продуктов, которые характерны именно для данного народа, не стоит заменять какие-то ингредиенты другими. Старайтесь изучить, как правильно употреблять напиток, когда стоит его закусывать, и тогда перед вами откроется весь спектр вкуса и бодрящего эффекта данного напитка. Ведь главная задача алкогольных напитков не в том, чтобы человек стал пьян, а в том, чтобы взбодрить и улучшить настроение, дополнить трапезу. Не принято пить много водки, хоть на столе и будет много закуски.

Похожие статьи:

ТехникаКак правильно пить водку?

Теги: водка
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Copyright © 2013 labalco.ru
При использовании материалов сайта "Чем закусывать спиртое" активная ссылка на labalco.ru обязательна