Закусывать надо!
Сайт о закусках к спиртному
Только подобрав правильную закуску к спиртному напитку, вы сможете в полной степени насладится его вкусом.

Как правильно пить коньяк

21 января 2013 - Администратор
article14.jpg

Коньяк – один из престижных алкогольных напитков. Его очень часто дарят людям на торжественные случаи и преподносят в качестве презентов. Для того чтобы почувствовать особый вкус и аромат этого напитка, следует употреблять его по-особому. Некоторые гурманы и любители коньяка считают, что если вам нужно проникнуться духом многолетней истории коньячного напитка, то следует откоситься к нему с почетом и уважением.

Правильно употреблять коньяк, нужно не спеша, медленно познавая его вкус и аромат. Алкогольный напиток должен быть несколько выше комнатной температуры. Разливают коньяк в специальные бокалы, которые сужены сверху. Чаще всего его подают после ужина, вместе с кофе. Очень хорошо сочетается коньяк с сигарой.

Возраст коньяка легко определить по цвету напитка. Светло-соломенный окрас характерен для очень молодых коньяков. Более старые коньячные напитки имеют янтарный, золотисто-желтый, красноватый оттенок.

Эксперты по коньячным напиткам начинают дегустацию с плавного покачивания и кругового вращения бокала в руке. Следует обращать внимание  на следы напитка, стекающего по стенкам бокала. Если следы пропадают через 5 секунд – то у вас в руках молодой коньяк, с выдержкой в 5-8 лет. Коньяк 20 лет стекает по внутренним стенкам бокала в течение 15 секунд. Коньяк с 50 летней выдержкой оставляет следы почти на 20 секунд. Это самый простой способ, позволяющий сверить выдержку, указанную на бутылке коньяка.

Очень интересным моментом, считается процесс улавливания коньячных ароматов. Настоящий коньяк имеет 3 волны разных запахов. Самая далекая волна ощутима на расстоянии 5 см от напитка, чаще всего она имеет ванильный тон. Возле края бокала находится следующая волна с цветочно-фруктовыми мотивами (абрикос, липа, вишня). В завершении, можно почувствовать третью волну – это истинный запах выдержки коньяка. Конечно, чтобы ощутить все эти ароматы, нужно иметь очень развитое обоняние.

Коньяк пьют только медленными глотками, ощущая индивидуальную игру вкусов во рту. Эта коньячная игра имеет название «хвост павлина». Вкус алкогольного напитка плавно раскрывается, оставляя особое приятное послевкусие. Коньяк не стоит закусывать, особенно лимоном. Цитрусовые фрукты только перебивают запах и вкус коньяка.

Существует огромное количество разных способов употреблять коньяк. Он отлично смешивается с безалкогольной газированной водой и тоником. Очень популярно добавлять коньяк в коктейли.

Бутылка с коньячным напитком должна храниться в вертикальном положении. Содержимое бутылки не должно контактировать с пробкой. Если случилось так, что вы недопили коньяк, и он остался в бутылке, нужно сразу перелить алкогольный напиток в меньшую стеклянную тару, с крышкой. Длительный контакт с воздухом вреден коньячным напиткам.
 

Похожие статьи:

ПосудаИз чего пить коньяк?

Закуски под коньяк и брендиЧем закусывать коньяк?

Теги: коньяк
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Copyright © 2013 labalco.ru
При использовании материалов сайта "Чем закусывать спиртое" активная ссылка на labalco.ru обязательна