Закусывать надо!
Сайт о закусках к спиртному
Только подобрав правильную закуску к спиртному напитку, вы сможете в полной степени насладится его вкусом.

Чем закусывать абсент?

21 января 2013 - Администратор
article26.jpg

Абсент очень крепкий и горький алкогольный напиток, существует множество способов его употребления. Некоторые знатоки советуют употреблять абсент с долькой лимона, чтобы заглушить характерный горький вкус, но это считают отступлением от принятых классических канонов. Абсент различают по цвету, есть изумрудно-зеленый абсент, желтый, красный. Этот цвет зависит от того, экстракт чего добавляли в напиток. В наше время, к сожалению, тяжело определить натуральность продукта по цвету, так как многие пользуются пищевыми красителями.

Способы употребления абсента различают по странам, народностям и эти способы имеют свои названия. Французский способ подразумевает следующее: наливают в бокал абсент (одну часть), потом на специальную ложку для употребления абсента кладут сахар, а ложку укладывают на края бокала. Потом в бокал с абсентом выливают три части воды, которая должна быть охлаждена до 2-3 градусов. Так сахар растворяется в воде, а сироп смешивается с абсентом. Чешский способ: на ложку для абсента тоже кладут сахар, наливают одну часть абсента через сахар, потом сахар поджигают и получившуюся карамель капают в напиток. Разбавляют все тремя частями воды. Но этот способ может использоваться только профессионалом, ведь абсент может легко загореться.

Русские пьют абсент немного иначе, но суть та же: делается сахарный сироп, который добавляется в абсент, затем все зажигается, накрывается другим бокалом и переливается в него. Первый бокал переворачивают и через соломинку из него вдыхают пары напитка, а из второго пьют абсент. Во всех случаях фигурирует главная закуска и нейтрализатор горького вкуса для абсента – сахар. Пьют абсент как аперитив. Абсент не принято чем-то заедать, принято из этого напитка делать огромное множество коктейлей. Также не стоит увлекаться большими дозами выпитого, так как этот напиток очень крепок, он славится тем, что могут под его воздействие возникать различные галлюцинации. Его эффект сродни некоторым наркотическим эффектом.

Есть также чешский суровый способ употребления абсента: устанавливают абсентную ложку на края стакана, кладут кусочек сахара, наливают часть абсента. Затем тонкой струйкой выливают еще часть абсента на сахара. Сахар поджигают, ждут, пока не погаснет огонь. Повторяют, пока сахар не растворится. Пьют таким способом приготовленный абсент мелкими глотками. Вы можете выпить абсент и без каких-либо примесей, но в таком случае его надо хорошо охладить и пить порциями не более 30 грамм. Также к напитку можно добавить сок цитрусовых в определенной пропорции.

Похожие статьи:

ТехникаКак правильно пить абсент

Теги: абсент
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Copyright © 2013 labalco.ru
При использовании материалов сайта "Чем закусывать спиртое" активная ссылка на labalco.ru обязательна